ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ИЛИ КТО ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТ В ЕДЕ



.gif)


.gif)
.gif)


Возьми ковшик или совсем маленькую кастрюлю. Понадобится томатная паста, мука, сметана, сахар, соль, масло. Столовую ложку томатной пасты или две ложки томата размешай с половиной столовой ложки пшеничной муки, добавь 1/4 чайной ложки соли и. полную чайную ложку сахара (а если томат кисловат, то можно и больше), разведи смесь стаканом холодной воды, вливая воду постепенно, размешивая. Повари эту смесь, все время помешивая, три минуты на очень слабом огне. Сними с огня, добавь сметаны, если густая, то одну ложку, если не густая, то две. Размешай и добавь четверть столовой ложки сливочного масла. Всё
.gif)


Для его приготовления нужны масло, яйца, сахар, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, любые орехи и мука. Вначале сделай начинку. 3 средних апельсина натри на тёрке вместе с кожицей, косточки отбери, разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (если будет несладко, добавь ещё) и провари на среднем огне минут 20, до густоты. Сними с огня - пусть остывает.
Пока готовим тесто. Смешивай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца и 2 желтка, 3/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это песочное тесто, поэтому делать его в проветренной кухне, чтобы температура не привышла 20°, и замешивать надо быстро, 3-4 минуты) Лепёшку раскатай не толще 1 см и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке. Минут через 10-15 лепёшка порозовеет, тогда вынь её из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку на 10-12 минут. Остынет - укрась дольками апельсина и орехами и примыпь сахарной пудрой.
.gif)






какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.


Ингредиенты на 6 порций:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
Втыкаем палочки
Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
Кладем в кастрюлю
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
Варим карамель
Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
Кладем яблоки на пергамент
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.




Рулет - салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Для рулета понадобится:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 шт
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление:
1. Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
4. Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
5. Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
7. Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
8. На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.
9. Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
10. На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
11. На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
12. В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком. Заверни всё собранное в рулет.
13. Обожми края.
14. Рулет в пленке убери в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.
15. Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.
Чтобы участвовать в обсуждении, зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
- Ты в блэк-джэк умеешь играть? - Нет - А в очко? - Это угроза?
Статусы Игра
Статусы Игра
Собаки нужны охотнику, чтобы на него зайцы не напали.
Смски Прикольные
Смски Прикольные