ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ИЛИ КТО ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТ В ЕДЕ

Z Irina_Styles off (28.08.14 / 10:00)
Из зачерствевших или замёрзших булки или хлеба можно легко сделать свежий)) Берём эту продукцию, смачиваем слегка водой со всех сторон, ложим на сковороду, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь) Либо же заворачиваем в мокрую белую бумагу и ложим в жаркую духовку. Минут через 7-8 булка будет как из пекарни)) А с замержими ещё проще: ложим на сковороду, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонёк, минуты 4-6 и усё опа )
Z Irina_Styles off (28.08.14 / 10:06)
И вот ещё) Если хочешь, чтобы получился вкусный бульон, положи мясо в холодную воду. Сок из мяса переходит в воду по мере нагревания воды, и бульон получается наваристым ) А если хочешь, чтобы получилось вкуснее мясо, положи его в закипающую воду. Это касается и рыбы, и овощей, и фруктов, и крупы )
Z Irina_Styles off (28.08.14 / 10:13)
Томатный соус к котлетам.
Возьми ковшик или совсем маленькую кастрюлю. Понадобится томатная паста, мука, сметана, сахар, соль, масло. Столовую ложку томатной пасты или две ложки томата размешай с половиной столовой ложки пшеничной муки, добавь 1/4 чайной ложки соли и. полную чайную ложку сахара (а если томат кисловат, то можно и больше), разведи смесь стаканом холодной воды, вливая воду постепенно, размешивая. Повари эту смесь, все время помешивая, три минуты на очень слабом огне. Сними с огня, добавь сметаны, если густая, то одну ложку, если не густая, то две. Размешай и добавь четверть столовой ложки сливочного масла. Всё )
Z Irina_Styles off (28.08.14 / 10:24)
Пирог с апельсинами.
Для его приготовления нужны масло, яйца, сахар, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, любые орехи и мука. Вначале сделай начинку. 3 средних апельсина натри на тёрке вместе с кожицей, косточки отбери, разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (если будет несладко, добавь ещё) и провари на среднем огне минут 20, до густоты. Сними с огня - пусть остывает.
Пока готовим тесто. Смешивай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца и 2 желтка, 3/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это песочное тесто, поэтому делать его в проветренной кухне, чтобы температура не привышла 20°, и замешивать надо быстро, 3-4 минуты) Лепёшку раскатай не толще 1 см и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке. Минут через 10-15 лепёшка порозовеет, тогда вынь её из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку на 10-12 минут. Остынет - укрась дольками апельсина и орехами и примыпь сахарной пудрой. )
Z Злопамятная off (28.08.14 / 13:03)
Шарлотка из яблок.берешь 4 яблока с кислинкой,моешь.чистишь от кожуры,нарезаешь маленькими кусочками.в другой миске замешиваешь тесто:4 яйца,4 стол ложки сахара,чуть соли.хорошо размешиваешь.добавляешь 2 стол ложки сметаны,пачку творога,около 1стакана муки.фсе хорошо размешиваешь и добавляешь яблоки.перемешиваешь и выкладываешь на разогретую сковороду.,смазаную подсолнечным маслом.эту шарлотку можно печь в духовке или на сковородке.если в духовке,то 30 минут.если печь на сковородке (тифаль) ,то печь 20 мин на одной стороне,перевернуть и печь на другой стороне 10 мин.на маленьком огне.посыпать сахарной пудрой.
Z Злопамятная off (28.08.14 / 13:09)
P.s.выпекать шарлотку,если на сковороде,на очень маленьком огне.
Z Irina_Styles off (04.09.14 / 13:00)
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Z Irina_Styles off (04.09.14 / 13:01)
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ
Ингредиенты на 6 порций:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
Втыкаем палочки
Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
Кладем в кастрюлю
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
Варим карамель
Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
Кладем яблоки на пергамент
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Z Fräulein Elza off (04.09.14 / 20:09)
Я обожаю блины, особенно с начинкой. На днях делала блинчики по- мексикански. Печём тонкие большие блины, начинка такая: на сковороде обжариваем мелко нарезанные болгарский перец, томат, чеснок, потом добавляем отварную нарубленную курицу и жгучий стручковый перчик, снимаем сковордку с огня, добавляем немного консервированной сладкой кукурузы. Заворачиваем начинку в блины))
Z Марсианка off (25.11.14 / 01:06)
Вот такой рулет хочу опробовать:
Рулет - салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Для рулета понадобится:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 шт
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление:
1. Все овощи свари накануне и хорошенько охлади (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделай на филе, максимально удали кости и нарежь мелкими кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарежь и смешай с нарезанной селедкой.
4. Овощи очисти от кожуры и натри на мелкой терке.
5. Яйца очисти и также натри на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожми и выложи слоем на пищевую пленку.
7. Посоли. Накрой пленкой или пакетом и слегка уплотни.
8. На свеклу выложи морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, чуть уже) слоя свеклы.
9. Посоли, накрой пакетом и немного уплотни. Промажь майонезом.
10. На морковь выложи слой тертой картошки. Он также должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
11. На картофель помести яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего картофельного. Посоли, уплотни, промажь майонезом.
12. В центр полоской-горочкой выложи селедку с луком. Заверни всё собранное в рулет.
13. Обожми края.
14. Рулет в пленке убери в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше — на всю ночь. Дай блюду настояться.
15. Переложи на сервировочное блюдо, сними пленку. Укрась по собственному желанию.
Страницы: 1 2 3 4 5
Чтобы участвовать в обсуждении, зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
- Ты в блэк-джэк умеешь играть? - Нет - А в очко? - Это угроза?
Статусы Игра
Собаки нужны охотнику, чтобы на него зайцы не напали.
Смски Прикольные
версия сайта:
PDA или WAP