ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ИЛИ КТО ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТ В ЕДЕ
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1ст.л. майонеза
-1ч.л. томатной пасты
-1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
-кусочек сыра
-хлеб Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
нашла оригинальный рецепт салата оливье( Люсьен Оливье).100-200г отварного мяса раков или консервир. мясо омаров,2шт тушки отварн.мяса рябчиков,1шт языка телячьего отварн,5шт яиц отварн.в крутую мелко рублен,100г чорной паюсной икры,100г каперсов,пол банки мелких маринован. огурцов(пикули),пол банки соус-пасты из сои,200г свежих листьев салата, домашний майонез(на французком уксусе+2свеж.яичных желтка+ прованское оливковое масло).
неплохой рецепт, если учесть сколько это стоит по отдельности.
Девочки посоветуйте что нибудь с беконом на ужин недорогое приготовить
Khovaleri, Бекон хорош к водке.
просто пожарь яишницу с беконом или омлет,можно и на завтрак
.gif)
ну да,дорогой салат выходит.а раньше этот оригинальный рецепт подавался в ресторанах богатым,и не смешивался. это уже потом бедные сами начали смешивать и добавлять разные и не дорогие продукты
.gif)
сейчас даже ягоды малины комбинируют в обычном салате.я както попробовала, мне не понравилось
.gif)
кстати щас немногие в салат оливье начали добавлять именно свежий огурец вместо солёного,и если салаты заправлять не майонезом а сметаной-будет вкус другой и вкуснее

да в оригинальном рецепте оливье слишком много мясного. представляю какой он получится солёный и тяжолым на желудок! воды обопьёшься, столько икры!

лучше немного колбаски с яйцами и огурцами,горошком-просто легко и вкусно!

и не дорого!

колбасу "мясную" или "оливье" можно или обычные сардельки, сосиски.можно и копчоного от праздничного стола если осталось добавить чуток либо колбаски "охотничьи"
Отредактировано:
**Dzhamila** (15.08.18 / 16:24)сметаной попробуйте салаты заправлять,а то привыкли только майонезом.от него толстеют

я щас и уже давно майонез и кетчуп не ем

разве что только в овдух(окрошка) и шашлык подавать как отдельный соус
Чтобы участвовать в обсуждении, зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль